Alexa

戴立忍遭王羽追殺 死也甘願

戴立忍遭王羽追殺  死也甘願

(中央社記者徐卉台北13日電)導演戴立忍客串演出電影「失魂」,劇中遭兒時偶像「獨臂刀王」王羽追殺,讓他直呼「能和小時候的大俠偶像同台,死也甘願」。

戴立忍與同是導演的好友鍾孟宏惺惺相惜,「失魂」已經是第4度在鍾孟宏的電影中飾演壞人角色,鍾孟宏還給了他「全台最帥氣的壞人」封號。鍾孟宏表示,全台找不到第二個像戴立忍這樣,能傳神演出壞到令人不敢直視、卻又帥到骨子裡的演員。

這次戴立忍在「失魂」中,與小時候的偶像王羽對戲,卻是演一個和岳父不對盤的女婿,最後還被王羽追殺,但戴立忍激動地表示「當初所有人都喜愛的獨臂刀王、我們青少年成長時,那樣一個俠義情懷的王羽,他就站在我面前」,能和小時候讓他愛上電影的大俠偶像同台,「死也甘願」。

不過,戴立忍原本以為這次不用再演殺人耍狠的壞人,應該比較輕鬆,沒想到最後必須死狀慘烈,讓他怨歎鍾孟宏片中角色都很難演。

但鍾孟宏對戴立忍的敬業豎起大拇指,一場意外重傷的對手戲即使不在拍攝鏡頭內,戴立忍仍到位演出痛苦爬行模樣與王羽對戲,讓鍾孟宏感覺了虧欠好友;戴立忍則笑說,以後一定要拍部片請鍾孟宏演出被卡車撞的戲碼來回報,「而且要親自上陣,沒有替身」。
1020813