Alexa

台灣香檬夯 訂單蜂擁而至

台灣香檬夯  訂單蜂擁而至

(中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電)台灣香檬最近被網路炒熱,台灣唯一大宗栽種台灣香檬的屏東農民邱永豐,最近訂單接到手軟,他表示,銷售量成長6倍。

台灣香檬原生種在恆春半島及東部,在日本沖繩有相似的品種,被稱為「養生之寶」,香檬從日本流行回銷到台灣,日本人希望在台灣可以買到更多原汁,透過管道找到邱永豐。

邱永豐4年前開始試種台灣香檬,從2公頃到現在契作面積已經有80公頃,這幾年來,他不斷嘗試各種加工技術,推廣種植,已與日本談妥每個月1個貨櫃外銷到日本,數量仍在增加中。

邱永豐說,不只日本,現在中國大陸都來訂購,韓國也在洽談中。

邱永豐說,台灣香檬鮮果及加工品,本來在各農漁會超市販售,透過平常推廣及促銷,每天銷售金額約新台幣4到5萬元,前不久,有網友在網路上宣傳,結果訂單不斷。

邱永豐表示,最近這幾天每天銷售額30萬元,銷售量成長了6倍。

他說,都是拜網路宣傳,連他也覺得莫名其妙,想知道哪位網友這麼有心,把他「操到手軟」,突然暴增的量,他擔心產量會不夠。

邱永豐指出,「台灣香檬」含高量機能性成分「川陳皮素」(Nobiletin),對身體健康有很大幫助,省工、方便管理,他歡迎更多人加入種植行列。1020813