Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲電訊獲台灣二類電信執照

澳洲電訊獲台灣二類電信執照

(中央社記者江明晏台北13日電)澳洲電訊全球業務(Telstra Global)宣布取得台灣第二類電信事業管理營運執照,未來將積極拓展台灣地區業務,為跨國企業及電信營運商提供電信服務。

澳洲電訊今天指出,目前已為多家業務觸及台灣市場的跨國企業提供網路服務,取得台灣第二類電信事業管理營運執照後,澳洲電訊全球業務可為客戶提供在地與境外的網路服務。澳洲電訊已在亞太區12個國家設有營運據點,為客戶提供電信服務。

澳洲電訊全球業務亞太區總裁安德魯(Andrew Wildblood)表示,澳洲電訊申請台灣第二類電信事業管理許可執照的初衷,是希望台灣地區客戶能夠像其他亞太區市場客戶一樣,可從澳洲電訊全球業務提供的在地服務受益,繼先前成功在日本和韓國獲得營運許可後,致力為台灣的客戶或希望在台灣拓展業務的企業,提供服務支援和產品。

澳洲電訊全球業務現可向台灣客戶提供境內收費計畫,以及直接向當地供應商購買本地線路,為台灣客戶提供更優越且具成本效益的託管和虛擬化解決方案。此外,澳洲電訊全球業務將可在台灣擴充網路據點(PoP),進而提升服務水準及靈活性,同時也為澳洲電訊全球業務帶來全新商機。

澳洲電訊全球業務於6月獲國家通訊傳播委員會批准第二類電信事業管理營運許可執照後,將繼續投入更多資源,支援各種策略性的產業市場,進一步加強在台灣以及亞太區的業務。

澳洲電訊全球業務是全球國際網路與託管服務、國際數據、語音和衛星服務的供應商,為澳洲電訊有限公司旗下部門,是其中一家擁有先進技術IP骨幹網路的服務供應商。

澳洲電訊全球業務在大部分主要亞洲市場擁有經營執照,透過全球部署的1400多個PoP點可將服務接入230多個國家和地區。1020813


更新時間 : 2021-05-17 09:50 GMT+08:00