Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵新觀光餐車 享鼎泰豐肉包

台鐵新觀光餐車  享鼎泰豐肉包

(中央社記者汪淑芬台北13日電)台灣鐵路管理局新打造兩輛觀光餐車,預計下週起附掛在郵輪式列車,觀光餐車上提供鼎泰豐肉包、披薩、冰品、飲料等服務。

台鐵說,50年前的台鐵對號列車就有附掛餐車,後因不堪虧損,民國75年停用。近幾年台灣推動觀光,台鐵的郵輪式列車大受歡迎,評估餐車重新復出應有商機。

去年台鐵將兩輛莒光號客車改造為餐車,車上有烤箱、微波爐、蒸包機、保溫湯檯、義式咖啡機、冷藏櫃等設備,提供旅客享用車上蒸煮的鼎泰豐肉包、披薩、捲餅、烤炸蝦、點心及咖啡、冰品、飲料等服務。

台鐵新打造的觀光餐車,每輛提供5組4人座的餐桌,3組面窗的2人座餐桌及4組面窗的單人座餐桌。

台鐵說,餐車除考量安全及防火基本需求外,內部裝潢設計典雅,搭配使用環保節能LED燈照明,呈現溫馨柔和的用餐環境。

台鐵規劃,明年4月底前,餐車先附掛在郵輪式列車上,由台鐵餐旅總所經營,明年4月後附掛在交由委託民間營運的環島列車。

台鐵郵輪式列車,平時每個月4到5班,暑假每個月可增加到9班。1020813


更新時間 : 2021-06-12 20:26 GMT+08:00