Alexa

南韓允民間團體訪北韓監督援助

南韓允民間團體訪北韓監督援助

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓統一部今天宣布,批准南韓民間團體「兒童肩並肩」和「兒童醫藥品支援本部」的成員訪問北韓,監督人道援助物品在北韓的分配情況。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,包括「兒童肩並肩」的8名成員和「兒童醫藥品支援本部」的10名成員,定14日至17日到北韓南浦和平壤,察看對北韓援助物品的分配情況。

自7月29日獲得南韓政府批准後,「兒童肩並肩」發送了價值達1.46億韓元(約13萬美元)的麵包材料和奶粉給北韓小兒科醫院,「兒童醫藥品支援本部」則提供了2.23億韓元(約20萬美元)的醫藥品。

另一個民間團體「民族愛分享」則計劃訪問北韓新義州,預計本週與南韓政府磋商訪問北韓日期。

此外,上月獲得對北韓援助批准的另兩個團體-「綠樹」和「侍奉」,將派出旅外僑胞訪問北韓,並進行人道支援物品發放監督活動。1020813