Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恆春豎孤棚將開跑 台中行銷

恆春豎孤棚將開跑  台中行銷

(中央社記者郝雪卿台中13日電)2013恆春古城國際豎孤棚觀光文化活動將於20日起登場,今天前進台中市行銷,恆春鎮長葉明順歡迎中部鄉親來參加。

恆春豎孤棚活動20日到21日舉辦,屏東縣恆春鎮長葉明順率團隊到台中市政府舉辦宣傳活動,現場安排鼓陣、舞獅、啦啦隊等表演,希望藉由宣傳吸引更多人潮參加。

葉明順指出,墾丁就位於恆春鎮內,但大家比較熟悉到墾丁,其實恆春這項豎孤棚活動已有130多年歷史,今年還安排多項表演及活動,大家除了到墾丁外,也別忘了在地民俗文化活動。

葉明順表示,過去豎孤棚活動只是地方活動,7年前開始開放外地民眾參加,去年吸引16萬人潮,希望今年人潮可以超過20萬人,開放外地隊伍參加後,現在參加的國際人士約佔2到3成,而今年報名的30多個隊伍中,還有5所大學組成的隊伍。

葉明順說,今年豎孤棚活動還有城隍爺夜巡暨踩街民俗文化活動、啦啦隊競賽、首屆大專熱音競賽、攝影比賽等,國家地理頻道「瘋台灣」主持人Janet也將帶頭搶孤,另外,據傳港星劉德華將開拍的電影中,也將恆春搶孤作為電影內容之一。

主辦單位今年也祭出高額獎金,其中豎孤棚競賽冠軍獎金新台幣30萬元、啦啦隊競賽冠軍10萬元、熱音樂團競賽冠軍10萬元、攝影比賽冠軍5萬元。1020813


更新時間 : 2021-05-16 08:05 GMT+08:00