Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭某飯店前總裁 涉恐嚇部屬

宜蘭某飯店前總裁  涉恐嚇部屬

(中央社記者沈如峰宜蘭13日電)宜蘭頭城一家渡假中心前高姓總裁,因部屬在去年底沒有安排好他友人房間,涉嫌恐嚇要整死部屬,經檢方偵辦後提起公訴。

宜蘭地方法院今天公布的起訴書指出,被告在去年12月24日耶誕節夜還是擔任頭城一家知名渡假中心總裁時,因當時的渡假中心沈姓總經理沒有為他安排好友人的房間,讓他顏面盡失,竟憤而在櫃台旁拉扯總經理的右肩與衣領,之後又用手掐住總經理的頸部,導致總經理踉蹌倒退,還不斷辱罵,之後又企圖將總經理拉往渡假中心外面。

沈姓總經理當時向被告表示,已無法在渡假中心立足,考慮離職後,被告竟涉嫌對沈姓總經理恐嚇「你走到哪裡,我都會馬上找到你,整死你」、「你不做,我也不會放過你」,直到沈姓總經理委請員工將被告友人房間升等後,被告才離去。

被告在接受檢方偵訊時,坦承怒斥沈姓總經理,但否認恐嚇,辨稱只是對沈姓總經理說「以你這樣的工作表現與態度,走到哪裡都不行」;他之所以企圖將沈姓總經理拉出渡假中心外,只是因為當時場所較不方便。

起訴書指出,被告所為涉及刑法恐嚇罪,依法提起公訴。1020813


更新時間 : 2021-04-24 01:30 GMT+08:00