Alexa

七娘媽見證 竹市青少年轉大人

七娘媽見證  竹市青少年轉大人

(中央社記者林瑞益新竹13日電)新竹市竹蓮寺今天舉行「七娘媽生暨成年禮」活動,上百名青少年鑽過「七娘媽」轎底,象徵轉大人。

今天是農曆七夕,竹蓮寺舉辦「七娘媽生暨成年禮」活動,「七娘媽」就是織女,專職保佑孩子身體健康。新竹市長許明財及竹蓮寺主委許修睿等人出席活動。

許明財與許修睿為參加成年禮的青少年們上香祈福,並為鑽「七娘媽」轎的青少年朋友「脫絭、換絭」,許明財說,恭喜青少年轉大人,這是責任的開始,希望大家好好讀書、健康成長,成為新竹市最重要的資產。

許明財表示,農曆7月7日是牛郎、織女登上鵲橋會合的日子,不只是七夕情人節,也是七娘媽的生日。七娘媽就是織女,保佑孩子們身體健康、學業進步;「脫絭」代表著成年,這是傳統習俗,感謝竹蓮寺用心傳承文化。

許明財並祝民眾有情人終成眷屬。竹蓮寺說,除成年禮活動外,還有熱舞大賽、反毒活動等。
1020813