Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

增學習成效 北醫大推線上教學

增學習成效  北醫大推線上教學

(中央社記者許秩維台北13日電)為提升學習成效、增學習動機,北醫大將推線上教學課程,助學生事先預習,初期從臨床藥學開始,未來將擴大到醫學、牙醫等系。

台北醫學大學校長閻雲指出,新世代的醫學教育不再只是老師授課、學生聽講的單向模式,而是雙向互動式學習,因應教育新潮流,除了原有的模擬教學外,也將推動線上教學。

從理論到臨床,對學生來說是一大難關。台北醫學大學教務長朱娟秀表示,校內擁有產婦、胎兒、兒童和成人四類高擬真模擬假人,讓學生透過模擬演練,學習如何面對病人和疾病,同時也將引入團隊合作模式,讓醫學生學習與藥師、社工師等跨領域團隊進行合作。

為提升學習成效、增加學習動機,北醫大也將推動線上教學。閻雲指出,線上教學系統可以讓學生事先預習,不只可以幫助學生及早進入狀況,也可節省在課堂學習的時間,讓學習效果加倍,而初期將先以臨床藥學課程為主,未來將逐步擴及到醫學、牙醫等相關科系。
1020813