Alexa

海伍德家屬 索賠人民幣五千萬

海伍德家屬  索賠人民幣五千萬

(中央社台北13日電)外電報導,英國商人海伍德的家屬對海伍德遭殺害一事,向前中共重慶市委書記薄熙來的妻子薄谷開來尋求人民幣3000萬到5000萬元賠償。

薄谷開來因殺害海伍德(Neil Heywood),去年被中國大陸法院判處死緩。

路透社引述接近海伍德家人的消息人士說,海伍德的中國籍遺孀王露露一直在要求薄谷開來就海伍德被殺一事,賠償她及兩個孩子。

報導說,王露露和兩個孩子仍應住在北京。

曾代理薄谷開來的律師李小林對路透社說,海伍德的家人尋求3000萬元到5000萬元(約新台幣1.5億元至2.5億元)的賠償。

李小林表示,賠償談判始自去年,目前仍在進行,尚未達成任何協議。薄谷開來本人並沒有錢。

李小林並稱,海伍德家屬並未向薄熙來索取賠償,因為薄谷開來一案並未提及薄熙來。

報導引述英國駐北京使館人員說,對於王露露索賠事宜缺乏進展一事,使館已向大陸當局轉達關注。

除了遺孀王露露,海伍德的母親安.海伍德(Ann Heywood)最近也打破沉默,批評大陸當局對受害家屬的安全保障與善後賠償沒有實際作為,呼籲大陸領導人展現決心,結束她與家人的惡夢。1020813


更新時間 : 2021-01-18 21:45 GMT+08:00