Alexa

大熱天嬰兒反鎖車內 破窗救出

大熱天嬰兒反鎖車內  破窗救出

(中央社記者林瑞益新竹13日電)一名婦人帶著不到6個月的嬰兒開車外出,不慎將嬰兒反鎖在車內,新竹縣政府消防局人員到場破窗,將嬰兒救出。

消防局說,上午10時許受理民眾報案,指國道3號關西服務區有一名婦人不慎將嬰兒反鎖車內,於是趕緊派人員到場搶救。

消防局表示,由於天氣很熱,嬰兒哇哇大哭,且流了許多汗,關西消防分隊人員破窗將嬰兒救出,婦人買來冰礦泉水為嬰兒擦身體降溫,並補充水分,經休息後已回家。婦人對消防局人員充滿感謝。

警消調查,婦人關閉引擎後,將鑰匙留在車上,到後車廂拿東西,但一不留神,車子被反鎖,嬰兒被困在車內。

警消說,這是近兩週來新竹第2件民眾將幼兒或嬰兒反鎖在車內通報事件,請民眾開車攜幼兒外出時,提高警覺。

一家汽車維修廠說,建議民眾最好將鑰匙與防盜鎖分開攜帶,避免中途離開車子被反鎖。1020813


更新時間 : 2021-01-18 16:51 GMT+08:00