Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電子回神 台股收漲82點

電子回神  台股收漲82點

(中央社記者許湘欣台北13日電)大盤今天在電子領漲下收在最高點,量能較12日升溫,收盤指數未能站上8000點整數關卡。法人指出,電子回神,只要傳產、美股未有太大變化,台股有機會盤堅跟上國際股市腳步。

加權指數今天收盤上漲82.89點,以7986.27點作收,成交值新台幣781.82億元。

股王大立光刷新天價帶動下,電子股今天氣勢如虹,漲幅1.7%,百貨通路股則由上半年獲利創新高的統一超領頭,族群強勢。

不過,金融股走勢平平,主因兆豐金走跌,族群持平,加上食品股翻黑,成為指數未能站上8000點的原因。

元大寶來投信台股策略副總經理劉興唐分析,目前看來,電子股調整庫存似乎告一段落,接下來拉貨動能可望出來,電子有機會走出先前的疲弱格局。

至於傳產漲高之後,走勢就看個別公司,要是財報表現如預期,可望續漲,不如預期的,資金很可能就會回流電子。

整體來看,劉興唐分析,後市只要電子不熄火,傳產與國際股市不要有太大的意外或震盪,台股或可恢復較為正常的走勢,先前台股因為電子拖累較國際股市弱勢,未來有機會盤升、跟上國際股市腳步。1020813