Alexa

下一個林杰樑 阿基師不悲觀

下一個林杰樑  阿基師不悲觀

(中央社記者龍瑞雲台北13日電)名廚阿基師今天說,醫師林杰樑遺愛人間的力道很大,但他覺得應該還有很多默默付出專業人員,只是沒被發現,社會及民眾也不用捶心喪志。

林口長庚醫院臨床毒物科主任、常為捍衛民眾食品安全勇於發言的林杰樑本月5日病逝,在每次食品安全危機事件發生時,林杰樑總是仔細了解事件,提出科學證據,呼籲政府嚴格把關、強化業者責任、提醒民眾注意。

名廚阿基師(鄭衍基)今天出席衛生志工誓師活動時謙稱自己沒有讀過什麼書,學問都是來自專家、教授,從他們身上抓一點、拿一點專業知識,勤作筆記在食物環境中做好比對與落實管理。

對於林杰樑的離開讓很多人很難過,阿基師也不捨地說,林杰樑遺愛人間的力道很大,但他覺得應該還有很多默默付出專業人員,只是還沒有被發現,社會及民眾也不用捶心喪志。

阿基師也呼籲民眾不要過度迷戀美味,購買時也應仔細檢查,多看一下、多聞一下,多注意細節,不買來路不明、標示不詳及廣告不實食品。

衛生福利部食品藥物管理署在過去3個月內培訓食品衛生志工共814名,今天舉辦「志工齊心、食在安心」誓師記者會,希望透過志工深入全國各角落,協助市售食品標示訪查、食品廣告監控及衛生宣導等服務。
1020813