Alexa

警勸離騎士 躲過爆胎車衝撞

警勸離騎士  躲過爆胎車衝撞

(中央社記者沈如峰宜蘭13日電)1名騎士10天前因重機故障,被迫停在國道旁,同行友人一度停在現場;經警勸離後,1部車輛爆胎失控衝撞現場,險釀傷亡。

國道公路警察局第九警察隊今天說,3日下午1時左右,國道3號甲線快速公路東向1.6公里有數輛重型機車停在路肩,經警方巡邏車前往查看後,得知為其中1部女騎士的機車電瓶故障,數名同行車友停車關心協助。

第九警察隊表示,為安全起見,巡邏車員警當時勸離這些騎士先到交流道下,故障重機由巡邏車在後方警戒,之後女騎士的韋姓車友開車到現場準備維修重機,但韋姓車友因沒有警告標示的三角架,也被員警勸。

第九警察隊說,韋姓車友離開現場,前往它處購買三角架後約3分鐘,1部由王姓男子駕駛的小貨車因右前輪爆胎,先失控衝撞警戒巡邏車的左側車身,之後再衝往韋姓車友當時停車處,險些釀成傷亡。

「如果沒有你們警方的及時勸離,我們車友可能就被撞傷」從事鐵工的韋姓車友事發後數日,打電話到第九警察隊,感謝警方救了他們的命,並表示日後警方若需要鐵工,他可以提供服務,車友們日後也願意協助警方從事交通安全宣導工作。

第九警察隊表示,王男駕駛的小貨車疑因胎紋不合格,才釀爆胎,巡邏車須花費約新台幣30萬元維修,將向王男索賠;警方呼籲,最近天氣炎熱,車輛行駛前駕駛應檢查輪胎,避免爆胎。1020813