Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

4G七雄全過關 戰局開打

4G七雄全過關  戰局開打

(中央社記者江明晏台北13日電)NCC公布4G面試結果,7家申請業者全過,包括4家電信業者和3家新進業者,完成第1階段資格審查後,第2階段競價作業,將於9月3日舉行。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天公布4G「面試」結果,7家業者全數過關,按照筆劃順序依次為中華電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信、鴻海集團的國?電腦、新纖旗下的新建、遠傳電信。

NCC昨天邀集7家申請人到通傳會進行面談作業,針對申請人所提出的事業計畫構想書等相關資料,分別對於電信設備概況、財務結構、技術能力、發展計畫、人事組織、持股狀況等項目逐一審查及評分,過半數出席審查委員評分達76分以上者,即審查合格。

完成第1階段資格審查,7家業者將展開第2階段競價作業,將於9月3日舉行。

對於NCC面談,多數企業大老僅表示,很難、很有深度,然後低調快閃,不在媒體面前多回應,只有鴻海董事長郭台銘正式接受訪問,他表示,將不併購現有電信業者,要用最新機器設備投入市場,台灣只是實驗戰場,要以全世界做為舞台,同時他也強調,政府輔導新進電信業者加入4G寬頻時代競爭,應給業者一個公平的機會。

7家業者全數過關,也象徵未來4G競標有新氣象的機會,又更多了一些,行動寬頻業務總計共釋出700MHz、900MHz、1800MHz的3種頻譜、12個區塊,共135MHz頻寬,底標價格新台幣359億元。1020813


更新時間 : 2021-10-22 11:11 GMT+08:00