Alexa

開車暴怒王:藍色BMW駕駛

開車暴怒王:藍色BMW駕駛

(中央社台北13日電)英國折扣網站調查發現,開藍色BMW轎車的男駕駛最容易暴怒,而駕駛發飆的尖峰時間為週五傍晚5時45分的交通尖峰期,以及憂鬱星期一晨間通勤時刻。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,VoucherCodesPro網站調查2837名駕駛發現,開藍色BMW轎車的35至50歲男駕駛脾氣最暴躁;Land Rover、奧迪(Audi)、速霸陸(Subaru)和沃豪(Vauxhall)車主也惹不得。

以顏色而言,藍車車主最暴躁。想避免衝突,你最好也和黑色、銀色、綠色和紅色轎車保持距離,以策安全。

男性受訪者表示,每月平均會為開車暴怒7次,女性則為3次。

調查發現,駕駛最常用大吼和罵髒話表達不滿,其次則是競速、蛇行或變換車道示威,以及做出不雅手勢。

調查發現,收假上班的週一上午和趕著下班的週五傍晚是駕駛最容易怒火中燒的時間。

VoucherCodesPro網站的查爾斯(George Charles)說,調查儘管隱含博君一笑的成分,卻也提醒駕駛不要輕忽開車暴怒問題。

他說:「因為開車發火,可能引發激烈爭執、拳腳相向,或是相撞導致受傷或更嚴重損失。」(譯者:中央社張詠晴)1020813


更新時間 : 2021-01-25 06:26 GMT+08:00