Alexa

美參議員梅南德茲 訪台會高層

美參議員梅南德茲  訪台會高層

(中央社記者蔡和穎台北13日電)美國在台協會今天表示,美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲將在15日抵台訪問,訪台期間將與多位台灣高層領袖會面。

美國在台協會(AIT)發布新聞稿表示,梅南德茲(Robert Menendez)將於8月15日至17日訪問台灣。

AIT指出,梅南德茲訪台是他的亞洲之行其中一站,他也將利用這次亞洲行,討論影響美國雙邊和區域關係的政治和軍事安全議題。

梅南德茲訪台期間,將在16日應美國商會邀請,在台北舉行專題演講「美台關係的展望」。

根據梅南德茲辦公室發出的新聞稿指出,梅南德茲已於今天出發前往亞洲展開9天的訪問行程,這也是他擔任參議院外交委員會主席以來,首度訪問亞洲。

梅南德茲預計於13日抵達日本,期間將與日本首相安倍晉三等日本政府高層會面,於15日結束日本行程後,緊接著飛往台灣訪問,預計在台灣停留至17日。

新聞稿指出,梅南德茲在台灣停留期間,將與副總統吳敦義、行政院長江宜樺以及國防部長嚴明會面。
1020813