Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲媒:20炸彈客混入首都

菲媒:20炸彈客混入首都

(中央社記者林行健馬尼拉13日專電)菲律賓主流英文報紙之一「馬尼拉時報」今天以頭版頭條報導,有20名穆斯林叛亂組織炸彈客,已混進大馬尼拉地區,準備發動襲擊。

馬尼拉時報引述不具名人士說,莫洛國伊斯蘭自由鬥士(BIFF)的「新結訓」成員將在大馬尼拉地區進行「成果驗收」,組裝炸彈襲擊首腦烏斯曼(Basit Usman)所指定的目標,1批武裝份子昨晚已從沙巴州潛入菲律賓南部地區,其中數人轉往大馬尼拉,伺機支援炸彈任務。

他們的攻擊目標可能包括大使館、商場、車站、捷運系統或供電線路等,成功的炸彈客將獲得一筆可觀的獎勵金。

消息人士說,新結業的BIFF成員有30人,但只有20人混進大馬尼拉,另10人將留在南部的民答那峨島,和另1梯次的結業生攻擊政府軍的哨站、軍營等目標。

報導並稱,軍警人員11日在南部大城可塔巴托市(Cotabato)1處垃圾堆,截獲3枚土製爆裂裝置,其中2枚是由60毫米迫擊砲彈改裝,另1枚是由81毫米迫擊砲彈改裝而成。

7月下旬至8月上旬,民答那峨島發生5起爆炸事件,造成16人死亡、70餘人受傷。

警方未評論這篇報導的可靠性,僅呼籲民眾勿散播製造恐慌的消息,而大馬尼拉地區穆斯林社區長老已承諾協助保安單位蒐集情資。1020813


更新時間 : 2021-07-25 18:48 GMT+08:00