Alexa

滯尚比亞旅客 最快晚間抵台

滯尚比亞旅客  最快晚間抵台

外交部發言人高安今天表示,經駐外同仁及僑胞接洽,23名滯留非洲尚比亞的台灣旅客已順利搭上飛機,將經泰國回到台灣。

高安上午在外交部例行記者會表示,肯亞機場大火,造成23名預定經肯亞轉機回國的台灣旅客滯留尚比亞。駐南非共和國台北聯絡代表處及肯亞的中華民國對外貿易發展協會同仁、僑胞積極協助聯繫肯亞航空,另安排23人已在當地時間昨天下午4時45分,自尚比亞李文斯敦的機場,搭乘肯亞航空抵達肯亞首都奈洛比。

高安表示,23名旅客目前已搭上飛機,將自肯亞經泰國轉機回國。

她說,由於肯亞機場火警後仍有管制,駐處及貿協同仁只能在奈洛比機場管制區外,不過已跟旅行團領隊取得聯繫。

根據外交部的訊息,兩團共23人已經搭上飛機,預定曼谷時間今天下午1時許抵達泰國曼谷,接著再轉機回台灣,最快在台灣時間今晚抵達。(中央社)1020813