Alexa

美參議員梅南德茲 15日訪台

美參議員梅南德茲  15日訪台

(中央社記者林淑媛華盛頓12日專電)美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲今天展開亞洲4國訪問行程,預計15日抵達台灣訪問,將安排拜會副總統吳敦義、行政院長江宜樺以及國防部長嚴明等政府高層。

預料梅南德茲(Robert Menendez)訪問台灣期間,有關台灣加入國際民航組織(ICAO)、美國對台軍售等議題,都是他與政府高層會談時可能觸及的重要議題。

根據梅南德茲辦公室發出的新聞稿指出,梅南德茲已於今天出發前往亞洲展開9天的訪問行程,這也是他擔任參議院外交委員會主席以來,首度訪問亞洲。

梅南德茲預計於13日抵達日本,期間將與日本首相安倍晉三等日本政府高層會面,於15日結束日本行程後,緊接著飛往台灣訪問,預計在台灣停留至17日。

新聞稿指出,梅南德茲在台灣停留期間,將與副總統吳敦義、行政院長江宜樺以及國防部長嚴明會面,並且在美國商會發表談話。

梅南德茲是美國參議院「台灣連線」成員,對台灣各項議題支持不遺餘力,日前與聯邦眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)聯手在國會推動通過支持台灣以觀察員身分參與國際民航組織(ICAO)法案,美國總統歐巴馬也已於7月12日簽署完成這項法案。

梅南德茲除訪問日本與台灣外,另外安排於17日至19日訪問南韓,19日到21日訪問中國大陸。1020813


更新時間 : 2021-01-16 05:30 GMT+08:00