Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台旅團挪威車禍 1死7傷

台旅團挪威車禍  1死7傷

(中央社台北13日電)由凱旋旅行社出團挪威的一個台灣旅行團,旅行團遊覽車在挪威發生車禍,台灣旅行團1死7傷,另一挪威人也於車禍不幸喪生。

根據外電報導,兩輛分別來自挪威與瑞典的旅遊巴士昨天在挪威西部相撞,兩車共約30名乘客有2人死亡、多人受傷。

法新社報導,兩輛巴士是昨天傍晚行駛在連結索根達爾(Sogndal)與萊康厄爾鎮(Lekanger)的公路時發生意外。

挪威媒體刊登的照片顯示,瑞典巴士正面全毀,擋風玻璃碎裂,多面車窗破裂。挪威西部以峽灣著稱,夏季很受遊客歡迎。

交通部觀光局指出,這個旅行團由凱旋旅行社在8日出團,預定20日返台,含領隊共23人,昨天在挪威布莉克斯達往索格納峽灣的途中,發生巴士與遊覽車對撞意外。

觀光局說,傷者均已送往醫院治療,凱旋旅行社並已連繫外交部駐挪威人員協助,並將協助旅客家屬前往處理後續事宜。

根據觀光局提供的死傷名單,包括旅客林玟伶(女、26歲)死亡;2名重傷旅客為林明叡(女)、陳玉滿(女);5位輕傷旅客為林偉郁(男)、龍瑩蓁(女)、鄭建明(女)、陳美利(女)、吳蘇麗英(女)。
1020813