Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美議員:馬總統遠見領導國家

美議員:馬總統遠見領導國家

(中央社記者廖漢原紐約12日專電)總統馬英九在過境紐約最後一晚,在下榻飯店宴請美國政要和友人,聯邦眾議員米克斯宴後表示,這是一場輕鬆的晚宴,馬總統以遠見領導國家,令在場人士留下極為深刻的印象。

紐約州選出的眾議員米克斯(Gregory Meeks)離開飯店時表示,這是一場非常愉悅的晚宴,紐約州因颶風侵襲損失嚴重,中華民國捐獻50萬美元賑災,幫助需要的災民,特別在此致謝,希望兩國持續健全關係。

米克斯指出,晚宴中還討論到台灣成為美國免簽證計畫國家及參與國際民航組織(ICAO)等議題,雙方同時希望增加經貿往來,台灣是美國第11大貿易夥伴,這對美國十分重要。

他說,雙方還討論持續革新現有關係,美國和他(馬總統)站在一塊,希望關係更深厚。

米克斯表示,母親總說不要忘本。馬總統由台灣人民所選出,他沒有忘記在美國接受教育,返國後成為台北市長,之後擔任總統,從沒有忘記成功的根源和做人的本性。

米克斯特別提及,馬總統沒有忘記協助他成功的人士,包括他在法學院的教授、律師事務所第一個老板等,這是大人物的特質,他以遠見領導國家,令在場人士印象極為深刻。

米克斯強調,台灣是第37個獲得美國免簽證待遇的國家,馬總統感謝台美關係良好。他身為美國議員,對馬總統促進兩國健全關係致意。

他說,晚宴有許多友人參與,基本上這是非常輕鬆,非正式的晚餐。1020813


更新時間 : 2021-06-12 19:17 GMT+08:00