Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣政府壓力 港台8·15登釣魚島計劃取消

台灣政府壓力 港台8·15登釣魚島計劃取消

日本《每日新聞》12日報導,去年8月前往釣魚島宣示主權的香港民間團體“保釣行動委員會”12日稱,8月15日乘台灣漁船出發並登陸釣魚島的計劃被迫中止。該團體解釋說,原定從台灣出發的保釣船隻迫於台灣當局的“壓力”無法出港。

報導稱,該團體曾於8日宣布,由於香港保釣船未能通過香港海事局的安全檢查,被迫推遲原定12日的出發計劃,但他們打算14日坐飛機前往台灣,與台灣的民間團體“中華保釣協會”一起出發。香港“保釣行動委員會”稱,預定前往釣魚島的保釣船船長告訴我們,'迫於台灣當局的壓力不想出發。香港保釣人士也將取消前往台灣的行程。不過,台灣海事當局稱,並未收到出港計劃。

日本時事通訊社12日稱,香港“保釣行動委員會”曾表示,如果保釣船能在安全檢查中合格,兩週之內就可以出發。報導還稱,由於保釣船是以漁船名義登錄的,以漁業之外的目的出航的話,極有可能遭到台灣海巡水上阻止。2013/08/13


更新時間 : 2021-07-24 09:33 GMT+08:00