Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西家庭滅門血案疑雲重重

巴西家庭滅門血案疑雲重重

(中央社記者唐雅陵聖保羅12日專電)巴西聖保羅市日前發生的一家五口滅門血案,警方研判是13歲的少年裴塞吉尼殺死親生父母、外婆和姨婆後,舉槍自盡,但家人都不相信。

裴塞吉尼(Marcelo Pesseghini)的叔公柯斯塔(Sebastiao Costa)多次接受媒體訪問表示,不相信姪孫在4日晚至5日凌晨之間殺死雙親後自殺。

柯斯塔今天到警局錄口供後表示,家屬已經受不了來自各界的壓力,他們只希望生活盡快恢復正常。雖然柯斯塔堅信裴塞吉尼不是兇手,但表示將不再對此發言,以免影響警方查案。

環球電視台新聞知性節目「奇妙人間」(Fantastico)昨天播出家屬出示裴塞吉尼去年父親節寫給爸爸的信,內容為「爸爸,您是全世界最好的爸爸,我永遠愛您。」
巴西媒體採訪小組昨天在案發凶宅旁發現用紙包著的一把鑰匙,已交給警方處理。

警方自5日展開調查迄今已收錄21人的口供,勾勒出死者一家生前的生活作息。

初步驗屍報告顯示,死者一家的死亡次序為裴塞吉尼的父親路易斯(Luis Pesseghini)、母親安德蕾亞(Andreia Pesseghini)、外婆和姨婆,而路易斯的死亡時間比其他人要早10小時。

未來幾天法醫所應公布報告,指出子彈從什麼角度發射,以及每位被害者確切的死亡時間。

聖保羅刑警總警司布列茲克(Luiz Blazeck)表示,不排除有其他人涉案的可能,但目前所有跡象顯示裴塞吉尼的嫌疑最大,只是犯罪動機不明。1020813


更新時間 : 2021-05-09 11:55 GMT+08:00