Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海加入競標4G 郭台銘:志在全球市場

鴻海董事長郭台銘(圖)12日出席國家通訊傳播委員會(NCC)4G投標業者最後資格審查面試會。中央社記者謝佳璋攝              ...

郭台銘出席4G投標業者面試

鴻海董事長郭台銘(圖)12日出席國家通訊傳播委員會(NCC)4G投標業者最後資格審查面試會。中央社記者謝佳璋攝 ...

NCC 4G行動寬頻執照12日招標面試,出現7家有意競標業者,首次參與的鴻海,由董事長郭台銘親自領軍,與子公司國碁電子共同參與釋照競標。鴻海集團是7個競標者中,最後一個報告,他自謙,得分應該也會是最後一名,但鴻海不僅志在參加,也志在得標。

郭台銘表示,相當重視加入4G產業的機會,他說,4G是科技服務業,提供除了語音之外,還包括資訊、影音等的服務,這正是鴻海的優勢,進軍4G產業,戰場並不侷限在台灣,台灣市場太小,未來目標是在全球的市場。

郭台銘指出,雖然鴻海是4G市場新兵,但集團深耕雲端產業多年,全球有超過半數的雲端設備是由鴻海設計製造,全球最大的互聯雲網路平台也是出自鴻海。

他還說,在網路建置上,鴻海不僅擁有網路端的自主技術,更具備4G終端、局端設備的設計開發與製造能力,就全力貫通內容創作、資訊處理、雲端儲存、寬頻傳送的資訊產業鏈,鴻海有著技術上的優勢,只要鴻海拿到執照,不論過去或是未來的夥伴都會對鴻海提出幫助。2013/08/13