Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統訪911 紐警維安防爆

馬總統訪911 紐警維安防爆

總統馬英九「賀誼專案」今天展開過境美國第2天行程,紐約警方反恐小組為維護馬總統安全,協助到場偵察有無爆裂物品。

馬總統11日率慶賀團前往中華民國南美洲唯一友邦巴拉圭,去程過境美國紐約,這是馬總統8度出訪友邦第1次過境東岸紐約,格外受到矚目。

馬總統上午在下榻飯店與紐約市長彭博早餐會,結束後前往九一一遺址參訪。在馬總統一行人抵達前,美國外交安全局及紐約市警方都到場維安,層級相當高規格。

一位紐約市警方的華裔吳姓警官接受台灣媒體採訪時表示,他隸屬反恐小組,今天也用防爆裂物專門機器,對現場相關人員的手提行李進行檢查。

吳警官解釋,製作爆裂物的人手上或行李上都會有相關化學物品反應,這台機器能夠用試紙檢測得知行李中有無爆裂物品,這是有重要人士出席的場合,他們都會使用的儀器。

馬總統在中華民國駐美大使金溥聰、九一一遺址紀念館幕僚長等人陪同下,進入館內參觀。馬總統等人在參觀時,館內有上百民眾圍觀,馬總統也親撫九一一事件紀念碑上刻有華人姓名的地方;馬總統在館內參觀停留約20分鐘,隨後前往母校紐約大學法學院重遊。(中央社)
1020812


更新時間 : 2021-05-08 16:48 GMT+08:00