Alexa

蘇丹洪水 15萬人受災

蘇丹洪水  15萬人受災

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡12日專電)聯合國人道事務協調廳今天表示,蘇丹遭逢洪水肆虐,已有36人喪生,大約有15萬人受害,其中一半以上居住在首都喀土木附近。災情正持續加劇中。

「南非聯合新聞社」(SAPA)今天引述聯合國人道事務協調廳(United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs,UNOCHA)表示,大雨仍沒有停歇的跡象,影響全國18個州中的8個州人民生活,預計未來幾天會有更多災民出現。

1日,洪水開始氾濫,大約10萬居民生活受到影響,至少有2萬6000間房屋受損。隨著大雨下不停,受害居民持續增加。

聯合國與其他救援組織已經緊急提供食物、帳篷、塑膠布、衛生設施、醫療服務與乾淨用水給難民使用。

報導指出,根據聯合國數據顯示,今年洪水是喀土木(Khartoum)歷年來最嚴重的1次。去年,在首都以外的蘇丹其他落後鄉鎮地區的洪患,至少影響27萬居民生活、損毀3萬6000間房屋。1020812