Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

結夥搶毒落網 不捨女友落單

結夥搶毒落網  不捨女友落單

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高雄市警方今天說,日前搶警槍遭擊斃的林嫌,曾夥幹姓通緝犯搶藥頭毒品,幹嫌3日落網在押,不時請求再見罹病女友一面。

高雄市警察局三民一分局宣布偵破7月初一起藥頭被兩名男子持槍黑吃黑案,起出0.34公克海落因。其中林姓嫌疑人8月2日因竊盜通緝遇員警查緝,搶奪員警槍械拒捕遭擊斃,隔天同夥幹姓嫌犯也落網;被害的藥頭因販毒隨後也被警方送辦。

警方說,幹嫌是原住民,身負毒品竊盜等5項通緝,假釋1年多來,平日無業,因缺錢買毒,7月初夥同林嫌佯稱購毒,約出藥頭碰面,再誘騙藥頭進入車內,幹嫌即掏出改造手槍抵住對方的頭,嚇得藥頭就範交出海洛因240公克,得手後還以槍托捶藥頭胸口一下將對方推出車外駕車逃逸。

警方8月3日逮到幹男,依強盜罪嫌法辦。被搶藥頭販毒違法在先,又遭幹嫌恐嚇不得報警,原不敢聲張,直到幹男落網後,才配合供出實情。

警方說,幹嫌假釋期間,與髖骨有病的女子交往,這對苦命鴛鴦以強盜、竊盜維生。幹嫌照顧女友無微不至,但自己多案通緝在身,且刑期還在假釋中,回籠後面對漫長刑期,因此警訊中不時請求再見女友一面。不過,員警透露,幹嫌的柔情似乎不被女友領情,對方可能是畏罪,遲遲不願出面。 1020812


更新時間 : 2021-05-12 20:34 GMT+08:00