Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪仲丘案 醫界挺送辦前醫官

洪仲丘案  醫界挺送辦前醫官

(中央社記者邱俊欽桃園縣17日電)高等軍事法院檢察署偵辦陸軍下士洪仲丘案,前醫官呂孟穎今天出庭應訊後被請回。陪同呂孟穎出庭的醫師公會全聯會代表發言指出,呂孟穎立刻後送洪仲丘轉診,是正確處置。

陸軍六軍團湖口營區下士洪仲丘原訂7月6日退伍,退伍前夕因違反規定攜帶照相手機被關禁閉,洪仲丘3日晚飯前操課後身體不適,送醫後不治。軍方已啟動行政處分及軍法調查,已將一名涉案的副旅長羈押。

洪仲丘同袍劉烜揚、呂孟穎等人今天到高等軍事法院檢察署出庭。呂孟穎與父親在下午1時45分步出高等軍事法院檢察署,面對媒體記者包圍採訪,只說謝謝大家的關心。

一直陪伴呂孟穎的醫師公會全聯會代表指出,絕對尊重司法偵查,但一定要公開、公正、合理。

他表示,醫師公會全聯會是4萬3000多名醫師共同的家,絕對會捍衛基本人權,尤其對一個才剛剛畢業的資淺醫生,更需要照顧。醫師在現場發現當事人有緊急的情況,在手上沒有可以利用的工具時,在不違反醫療常規,立刻後送轉診當事人,是最正確的處置。
1020717


更新時間 : 2021-10-20 21:01 GMT+08:00