Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

微軟創意盃 台大隊獲雙料亞軍

微軟創意盃  台大隊獲雙料亞軍

(中央社記者吳佳穎台北15日電)微軟今年第11屆潛能創意盃競賽,台灣區國家代表隊的台灣大學隊伍「Omni-Hearing Solution」(全方位聽力解決方案)奪雙料亞軍,抱回1萬8000美元獎金。

微軟潛能創意盃科技賽事,於每年號召全球學生用創新的工具、平台和服務,去學習、創造和競爭,今年是第11屆,總決賽在俄羅斯聖彼得堡舉行;有超過800位來自世界各地的學生、評審、獎項合作夥伴、俄羅斯政要以及媒體出席。

台灣微軟表示,台灣區國家代表隊的台灣大學隊伍「Omni-Hearing Solution」(全方位聽力解決方案) 廖玄同、廖玄心、謝昀達和程安德,在與來自71個國家、87組學生團隊一較高下後,勇奪雙料亞軍:軟體設計組「世界公民」(World Citizenship)亞軍與「全球婦女賦權獎」(Women’s Empowerment Award)亞軍。

獲獎的隊長廖玄同表示,這個競賽帶給他們超乎想像的資源與國際視野,很榮幸得到評審的肯定,更謝謝一路上許多人的大力幫忙,特別是老師曾志朗及台灣微軟的支持與指導。

台灣微軟公司開發工具暨平台推廣處總經理劉念臻表示,今年台灣學生隊伍的成員,是以跨不同專業領域的組合,設計出一套以智慧型手機應用程式(App)搭配雲端服務的助聽系統,期盼改善全球聽障者的生活,獲國際評審的青睞,不僅證明台灣學生扎實的軟實力,也展現出跨領域的合作能力。1020715