Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紡織業赴法內衣展 創商機

紡織業赴法內衣展 創商機

(中央社記者韋樞台北12日電)紡拓會率台灣布副料業者赴法國巴黎參加 Interfilie're內衣泳裝布副料展,此展是全球內衣和泳衣專業展,紡拓會估計,台灣紡織業商機達125萬美元。

紡拓會表示,繼2012年組團參加上海Interfiliere內衣泳裝布副料展後,今年續邀集棉品、瑋霖、浮釧、喬大、新光紡織、泰連、弘欽及裕源等8家布副料業者,參加7月6日到8日的「2013年巴黎Interfilie're內衣暨泳裝布副料展」。

紡拓會指出,這項展覽從 1970 年開始舉辦,是亞洲製造商進入歐洲內衣及泳裝市場最重要的展覽會,主辦單位為強化品牌及供應商的連結,同期同地辦理ModeCity Paris內衣泳裝品牌展。

紡拓會說,這次展出的主軸 Wellbeing:an increasingly sure value,強調未來的布料質地輕柔、舒適、擁有新的功能,如同第二層皮膚可以烘托人體的曲線和有助於運動中肌肉的律動。

為考量買主採購方便性,來自25國近300家參展業者以產品種類分區展出,共有蕾絲、刺繡、副料和配飾、布料、纖維紗線及機器、創意實驗、採購七大展區。

紡拓會觀察,台灣參展業者認為,雖然歐洲經濟尚未明顯復甦,且展覽時間訂在暑期的7月初,間接影響了法國本地買主的出席意願,但參觀買主的質都在水準之上,估商機至少逾125萬美元。1020712