Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

薩爾瓦多今年經濟可望成長2%

薩爾瓦多今年經濟可望成長2%

(中央社聖薩爾瓦多市8日綜合報導)薩爾瓦多中央儲備銀行總裁李維拉今天表示,薩爾瓦多經濟正在緩慢的復甦中,估計到今年年底,經濟成長可達2%。

李維拉(Marta Evelyn de Rivera)說,儘管全球,尤其是歐洲,經濟危機仍在,但美國各項經濟指標均呈好轉,美國和拉丁美洲各國的失業率均下降,薩爾瓦多的國內生產毛額可望成長1.8%以上到2%.
李維拉回顧去年薩爾瓦多的經濟成長率約在1.6%,她說這個成長率在各項數據出爐後,可能還會略升。

根據央行統計,今年前4個月參考各項經濟活動價值指數,薩爾瓦多的生產值上升了1.5%。

由於美國失業率的降低,今年4月曾下降0.5%的僑匯也緩步回升,今年到5月份累積的僑匯金額已達16億3800萬美元,預估今年全年可達40億美元。

薩爾瓦多在出口方面經過去年的衰退,今年也呈現復甦。1020709


更新時間 : 2021-10-27 03:18 GMT+08:00