Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喀山世大運 中華隊羽足傳捷報

喀山世大運  中華隊羽足傳捷報

(中央社記者戴雅真台北7日電)2013喀山世界大學運動會昨天點燃戰火,中華代表隊在羽球團體賽與女子足球項目都傳出好消息。

台北市體育局表示,今天將有擊劍、柔道、舉重、體操、田徑等更多賽事登場,中華隊表現令人期待。

羽球部分,中華羽球代表隊於5日率先開出紅盤,在團體賽分組預賽中,首場對戰澳洲,先以5比0輕鬆取勝;接著面對印尼隊再以4比1勝出。以分組龍頭之姿,名列大會第3種子,直接晉級8強。

6日的羽球8強賽,中華隊以3比1擊敗日本隊,順利挺進4強準決賽。今天將在準決賽面對中國大陸隊,搶奪決賽門票。若順利勝出,將在台北時間今天晚上9時進行金牌戰。

中華女足也傳出捷報。中華女足在5日分組預賽出戰韓國,終場以2比1逆轉奪下勝利,是繼2003年韓國大邱世大運後,睽違10年再度扳倒南韓隊。

但在世大運首度舉辦的拳擊種類,中華隊分別派出56公斤級的林郁哲、64公斤級的張韋仁,以及69公斤級的蘇進成,皆於首戰落敗。1020707