Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喀山世大運 中華女足踢走韓國

喀山世大運  中華女足踢走韓國

(中央社記者戴雅真台北7日電)台北市長郝龍斌今天一飛抵俄羅斯喀山,就聽到中華隊傳來捷報,中華女足隊逆轉勝,以2比1打敗韓國隊。

郝龍斌說,這不但是「永不放棄」的運動精神表現,更希望好的開始是成功的一半,每位中華選手都能在這次世大運有最好的表現。

郝龍斌隨後在2013喀山世大運的開幕式上,高舉大拇指,為舉旗進場的中華隊加油打氣,大喊「中華隊,加油」,「中華隊,你們是最棒的」。

作為2017台北世大運的主辦城市,郝龍斌說,俄羅斯企圖透過這次世大運,以及之後的大型國際比賽,打造喀山成為體育之都。

他指出,台北市也會基於同樣的信念,不但讓世大運的場館與大學院校相結合,成為校園的一部分,在硬體上,有效且明顯地提升整個城市的運動設施,在軟實力上,更會積極累積國際運動經驗,帶動整個城市的體育氣氛。

至於屆時眾所矚目的開幕儀式,郝龍斌說,最新完工的台北大巨蛋,絕對會讓世界看到一個不一樣的台北,一個讓人驚艷的台灣第一次。

今年世大運,中華隊共派出近140名選手參賽,其中桌球項目,剛拿下今年世界桌球錦標賽男雙金牌的陳建安及去年倫敦奧運國手陳思羽,是最熱門的奪金人選。此外,在上屆深圳世大運中,演出驚奇之旅而擊敗大陸隊的女籃,以及目前女子羽球單打世界排名第9的戴資穎,也都奪金有望;女子排球則有希望擠進前4強。
1020707


更新時間 : 2021-10-18 23:13 GMT+08:00