Alexa

東亞運落空 中市議員憂花博

東亞運落空  中市議員憂花博

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中市申請東亞運主辦權落空,台中市議員張廖萬堅等人憂心籌辦中的花博,市府農業局今天說,絕不會讓花博落空。

台中市政府原本積極申請2017年東亞運的主辦權,沒想到東亞運將轉型,今年10月的東亞運確定吹熄燈號,市議員張廖萬堅、黃國書等人今天在市議會業務質詢時,憂心籌辦中的2018台中花卉博覽會是否如期登場。

張廖萬堅說,今年10月的東亞運確定是末屆,市府當初花費新台幣500萬元經費要爭取2017東亞運已確定失敗,市府近年來積極爭取的國際賽事及重大建設不如預期,難保2018花博不會曇花一現?
張廖萬堅與黃國書等人還質疑,目前花博場地取得尚未獲得軍方完全同意,市府如何推動後續進度?
農業局長蔡精強表示,不只軍方,目前包括台糖、中科及后里馬場都已同意提供土地給市府,面積84公頃,接近台北花博的場地大小,而60公頃以上就已具備辦理花博的規模。

蔡精強認為,花博已在去年就確定由台中取得主辦權,目前僅土地作業程序還在進行而已,該徵收的就徵收,該價購的就價購。1020524


更新時間 : 2021-01-25 18:36 GMT+08:00