Alexa

校長涉案 南開師生錯愕

校長涉案 南開師生錯愕

(中央社記者林恆立南投縣24日電)南開科技大學校長陳猷龍涉捲入新北市1件工程仲裁案遭收押,師生得知消息後感到錯愕,但校方強調案件與校務完全無涉。

檢調為追查新北市新莊區在民國91年間的1項工程仲裁案是否涉及不法,繼日前羈押詹姓仲裁人後,23日傳喚陳猷龍到案偵詢後於今天聲押獲准。

南開科技大學主任秘書王之相受訪表示,師生僅能從媒體的報導獲知有限案情,對事件感到錯愕與難以接受,但此案是7年前發生於新北市的法律仲裁案件,與南開校務完全無涉。

王之相說,陳猷龍是個「工作狂」,主持校務認真用心,尤其在調整學校財務結構及招生方面成效受到肯定。

他指出,陳猷龍到任第1年即讓學校財務轉虧為盈;在少子化的衝擊下,運用策略性招生,目前是中部私立大專院校學生數唯一不減反增的學校。

校方表示,陳猷龍於3年前自輔仁大學借調南開科大擔任校長,即將於7月31日任期屆滿回任輔大。南開新任校長遴選作業於4月即已啟動,校務運作一切正常。1020524


更新時間 : 2021-01-24 14:10 GMT+08:00