Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第1次林陳會將在大陸舉行

第1次林陳會將在大陸舉行

(中央社記者周慧盈北京24日電)大陸國台辦常務副主任鄭立中今天在北京表示,兩岸兩會第9次會談的地點將依「單數次在大陸、雙數次在台灣」的慣例辦理。由於本次會談為第9次,因此可確定將在大陸舉行。

鄭立中在一場「推動兩岸農業合作」座談會後,接受台灣媒體訪問時做了以上表示。

鄭立中說,兩岸兩會制度性協商的地點,依慣例是「單數次在大陸、雙數次在台灣」,不會因為兩岸兩會的人事異動而打破慣例。

兩岸兩會第9次會談(林陳會)是台灣海峽交流基金會董事長林中森與大陸海峽兩岸關係協會會長陳德銘接任後的首次會談,究竟將在台灣或大陸舉行一直有各種說法。鄭立中的回答等於確認了「林陳會」將在大陸舉行。

此外,第1次「林陳會」預備性磋商預計近期內登場,身兼大陸海協會執行副會長的鄭立中透露很快就會赴台。1020524


更新時間 : 2021-07-24 20:19 GMT+08:00