Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

殺人棄屍 只為2萬5千元債務

殺人棄屍  只為2萬5千元債務

(中央社記者江俊亮雲林縣24日電)黃姓男子與蘇姓女子有金錢糾紛,竟涉嫌將蘇姓女子勒斃、棄屍,警方追查行凶動機,只為一筆新台幣2萬5000元債務。

警方今天表示,昨天深夜,高雄市苓雅區有一名男子企圖跳樓自殺,員警趕往勸阻時,男子突然向員警表示,他因殺人棄屍,受不了良心譴責才想尋短。

33歲的黃姓男子向警方表示,他是在雲林殺害一名29歲的蘇姓女子,屍體被他載到嘉義縣山區丟棄,由於良心不安,才會想跳樓尋短。

警方半信半疑,今天凌晨帶黃姓男子到嘉義縣,在黃男的指引下,果真在阿里山公路(台18線)32公里處旁的產業道路草叢內尋獲屍體。

死者的屍體是以汽車旅館的床單包裹,全身赤裸,頭部以毛巾包住、再用多達7層的塑膠袋層層包住,由於死亡多日,加上山區連日陰雨,屍體已嚴重浮腫。

黃姓男子向警方供稱,死者是在雲林縣斗六市從事按摩業,他因前往消費而結識,互動密切,蘇女一直藉故向他借錢,兩人也常因金錢問題起口角。

今年5月15日,兩人相約外出前往斗六市一家汽車旅館,再度因金錢問題發生激烈口角,黃男因一時氣憤,動手勒斃蘇女,並以汽車旅館的被單包裹屍體,再載到嘉義縣棄屍。

旅館業者今天證實,黃姓男子當天上午約9時入住,下午1時左右離開,只說要出去買東西,沒說要退房;服務生事後清點,發現房內短少2條床單和1個枕頭。

警方今天下午將黃姓男子帶回汽車旅館,模擬行凶和屍體處理過程,全案交由雲林地檢署指揮偵辦。
1020524