Alexa

資安辦:沒有機密公文流失

資安辦:沒有機密公文流失

(中央社記者謝佳珍台北24日電)行政院資通安全辦公室主任蕭秀琴今天表示,機密公文不透過公文電子交換網路系統,並沒有機密公文流失。

行政院資通安全辦公室上午表示,今年5月初主動偵測到公文電子交換網路系統(eClient)在機關外端有異常行為,經追查確認遭新型態惡意攻擊植入惡意程式。

資通安全辦公室表示,為避免殘留惡意程式,決定重建受駭的公文交換系統,目前中控端已完成重建;行政院研考會檔案管理局也於5月22日邀集各機關說明eClient更版程序及注意事項等,預計可於5月底前完成外端掃毒及更新。

是否有公文流失?蕭秀琴說,因當時有人下載更新,發現異常後,馬上介入處理,阻擋異常封包,並做管控,之後並沒有公文流失。不過,事發之前,是否有公文流失,到目前為止「不敢說沒有」,還在清查當中。

她表示,發現異常時,已通知可能受影響的「高風險群」機關處理因應,其他機關則進行掃毒、重新安裝程式。1020524