Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西雅圖橋塌車墜河 無人罹難

西雅圖橋塌車墜河 無人罹難

(中央社華盛頓州奧林比亞23日綜合外電報導)美國西雅圖北部鄉村地區一座4線道橋梁部分結構今天崩塌,導致民眾連車帶人墜落冰冷河水,所幸未傳人員死亡。

華盛頓州公路警察(Washington State Patrol)發言人佛朗西斯(Mark Francis)說,連接維農山(Mount Vernon)和伯靈頓鎮(Burlington)的5號州際公路上,一條橫跨斯卡吉特河(Skagit River)的橋梁,某些部分在當地時間約晚間7時坍塌。

佛朗西斯說:「我獲報許多車輛和民眾墜入河裡。
」他說,目前不清楚有沒有民眾受傷。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,華盛頓州東北事件管理團隊發言人杜葉(Marcus Deyerin)說,目前沒有傳出民眾罹難,也無疑似死亡消息。他說,有3人獲救,並送往當地醫院,不過不清楚傷勢有多嚴重。

目前不清楚橋梁崩塌原因。不過,佛朗西斯說,當地最近並沒有下雨。

目擊者戈羅斯佩(Xavier Grospe)說,他看到河水中有3輛遭部分淹沒的汽車,且駕駛似乎坐在車頂,或車窗等待救援。

西雅圖KOMO電視臺播出的直升機空拍畫面顯示,1艘救生艇載著1名躺在擔架上的民眾離開。河水中還有1輛受損的紅色轎車和小卡車。河水看似非常淺,幾乎淹不到整個引擎蓋。

1名男子告訴「斯卡吉特河谷前鋒報」(Skagit Valley Herald),他駕車過橋時感到劇烈振動,望向照後鏡才發現,剛剛通過的橋面已消失無蹤。他說:「我一開始還以為是自己的車出問題。」
根據全國橋梁清冊資料庫,這座橋建於1955年。這段公路和橋梁為往返西雅圖和加拿大溫哥華的主要通道。

美國政府公路管理局彙整的資料庫顯示,此橋梁並沒有結構缺陷,但「功能上不足」,意味著橋梁設計太過時。(譯者:中央社張詠晴)1020524


更新時間 : 2021-06-14 08:47 GMT+08:00