Alexa

陳唐山:要釐清扁退黨或被開除

陳唐山:要釐清扁退黨或被開除

(中央社記者曾盈瑜台北24日電)民進黨籍立委陳唐山今天說,還是會在全代會提案讓陳水扁回黨,藉此釐清陳水扁當初是被開除或自動退黨,說清楚後可考量撤案。

民主進步黨籍立法委員陳唐山等人連署希望在25日民進黨全國黨代表大會提案,讓前總統陳水扁返回民進黨。民進黨立法院黨團總召柯建銘昨天則將陳水扁的入黨申請書送台北市黨部,盼使全代會不用再討論此案。

但陳唐山上午受訪表示,雖然要向柯建銘的幫忙表示謝意,但他們覺得中央黨部對陳水扁的黨籍問題說明不太清楚「到底他是被開除,或者自動退黨」,因此還是要在明天全代會提案,藉此把不清楚的地方弄清楚,還陳水扁清白,如果講清楚之後,可以考量撤回這個案子。

媒體詢問,前民進黨主席許信良及部分黨內人士反對陳水扁重新入黨一事,擔心影響2014年、2016年選舉選情。

陳唐山說,這是小部分人想法,依許信良過去的表現,大家沒反對他進入民進黨,他也沒理由反對陳水扁進入民進黨。「許信良這樣做,沒有道德的考量」。

他表示,俗話說「沒那個屁股不要吃瀉藥」,這些人應考量自己有幾兩重再批評別人;「你自己行為也沒有做多好」,講這些講給誰聽。

陳唐山說,陳水扁是前任總統,民進黨主席蘇貞昌曾公開講過陳水扁是政治迫害,民進黨前主席蔡英文也曾說是政治問題,陳水扁若沒重回民進黨,對選情傷害更大。1020524


更新時間 : 2021-04-12 06:59 GMT+08:00