Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海軍基地限建解除 桃園:利多

海軍基地限建解除  桃園:利多

(中央社記者邱俊欽桃園24日電)海軍桃園基地周邊地區將從6月30日起解除限建,桃園縣長吳志揚今天表示,禁令解除將對航空城推展是一項大利多。

桃園縣政府城鄉發展局長吳啟民表示,管制長達25年的海軍桃園基地周邊地區禁建、限建和航高放寬案,經國防部與內政部公告,將從6月30日起正式解除。

吳志揚表示,海軍桃園基地昔日接收自空軍,而空軍因陸續將機隊編制到新竹基地,因此在桃園縣政府多年奔波下,希望國防部、內政部有效解決,促進桃園航空城發展。

吳志揚表示,這項禁令的解除和放寬,不僅對航空城推動開發是一大利多,更讓高鐵桃園站區的周邊開發更為快速。

桃園縣政府也表示,海軍桃園基地位於桃園國際機場的南側,國防部在民國76年7月15日發布禁限建及航高限制後,讓地方土地運用受到嚴苛的限制;限建區內外的發展幾乎停滯,如今解禁,對地方發展是很大助益。1020524