Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東海岸夏至 觀光局推新活動

東海岸夏至  觀光局推新活動

(中央社記者林紳旭台北24日電)交通部觀光局今天發布新聞稿表示,6月即將登場全新的「台灣夏至235」系列活動,東部「海海夏至日」非常精彩也很有趣。

「台灣夏至235-海海夏至日」將於6月21日清晨在東海岸線上的北回歸線紀念碑舉辦「牽手迎曙光」,接著在花蓮縣靜浦部落舉辦「一起彩繪靜浦.工作假期」活動;6月22日在靜浦部落辦理部落晚會;6月23日接續還有「2013秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」。

曾擔任2009高雄世運會開幕典禮藝術總監的李明道,今年也獲觀光局邀請擔任彩繪靜浦部落的指導。李明道說,靜浦部落是太陽部落,有一種獨特的魅力會帶給人溫暖,所以要用太陽的橘色和海浪的白色油漆塗刷,給村落裡老房子換上乾淨的新裝。

觀光局表示,今年委託旅行社設計套裝行程,「一起彩繪靜浦.工作假期」活動即日起開放60人報名參加,費用為新台幣3990元,包含4天3夜交通、餐費、住宿及活動遊程。

觀光局指出,6月23日登場的還有全國唯一結合泛舟、路跑、單車3項極致運動的「2013秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,從5月13日開放報名到月底截止,活動分成「泛舟+路跑」的「二鐵組」與團隊合作的「鐵三角組」。

觀光局說,民眾如果要更詳細的內容,可上官網查詢與報名。1020524