Alexa

傳谷歌攜手三星 打造谷歌眼鏡

傳谷歌攜手三星 打造谷歌眼鏡

(中央社台北24日電)消息來源指出,谷歌即將登場的「谷歌眼鏡」(Google Glass)將採用三星顯示器的OLED(有機發光二極體)技術。谷歌眼鏡是一款配備頭載式顯示器的穿載式電腦。

據英文「韓國時報」(Korea Times)報導,消息來源指出,谷歌公司(Google Inc. )高層近來已通過三星顯示器(Samsung Display)研擬的提案,谷歌眼鏡將採用三星顯示器的OLED螢幕。

三星顯示器南韓本土零件供應商的主管透露:「三星將向谷歌眼鏡提供高階OLED螢幕。這實在是件大事,因這意味著谷歌將與三星分享未來公司各項計劃的機密資訊。」
谷歌身為全球搜尋引擎龍頭,力推谷歌眼鏡,目的是將這款新品推廣到大眾市場。

谷歌表示,這款新品尚在測試階段,最快將在今年稍晚問世。

三星顯示器的另一家零件供應商主管指出:「谷歌視三星為相當重要的事業夥伴,因後者的零件相關事業實力有目共睹,這項決定將有助三星進一步推動OLED事業。」
三星顯示器執行長金奇南(Kim Ki-nam)也暗示,雙方同意將攜手打造谷歌眼鏡。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020524