Alexa

元大期推當沖同學會 教淘金術

元大期推當沖同學會 教淘金術

(中央社記者韋樞台北24日電)配合台灣期交所推出「期貨On-Line模擬交易」平台和競賽,元大寶來期貨自6月起,推出超過百場「當沖同學會」系列課程,教導小資族學會「淘金術」。

元大寶來期表示,今年4月期交稅調降50%,就屬「當沖策略」最適合小資族,策略特色不留倉風險低,當沖交易首重紀律,投資人謹守不預設立場原則,一旦進場當下即知道停損價;課堂中將傳授指標、型態、和資金三種停損方法,並善加利用交易軟體功能,協助停損執行。

元大寶來期貨指出,交易結果有四種可能,包含大賺、大賠、小賺、小賠,若能將無數次的小賠小賺、極少數的大賺及零大賠組成,就是成功的交易人。所謂無數次的小賠小賺,即利用小部位的操作,在不損害資金安全的前提,獲取寶貴的經驗。

至於極少數的大賺是當沖交易的首要目的,抓住瞬間噴出的行情,在盤中勇於加碼放大部位。最後,慎重檢視自己是否嚴格執行停損,成功建置停損機制後,達到零大賠也就成功一半。

元大寶來期貨表示,「當沖同學會」包含入門班、進階班與養成班3種,每週固定開班,提供專業的盤前指導與訓練。其中,為期19個小時的養成班,由顧問事業名師指導,採小班制限額報名。1020524


更新時間 : 2021-01-26 18:17 GMT+08:00