Alexa

瑞銀單車環台募款助原住民兒童

瑞銀單車環台募款助原住民兒童

(中央社記者羅秀文台北24日電)瑞銀集團(UBS)發起「五月愛在山巔海涯間」單車環台募款計畫,目標6天內募集新台幣100萬元,幫助台東縣卑南鄉兒童。

由瑞銀員工發起的單車環台募款計畫,23日上午7時開跑,預計28日中午完成,目標6天內募集100萬元,幫助台東縣卑南鄉兒童。

瑞銀表示,這次環島分為2段路程,預計騎程800公里。第1組從台北出發繞東部至中部,並挑戰標高3275公尺的武嶺;第2組是從花蓮至台東往返。雖然瑞銀員工非專業車手,相信一定能挑戰極限,順利完成任務。

瑞銀自2006年起贊助中華民國發展遲緩兒童早期療育協會(CAEIP),幫助弱勢家庭及發展遲緩兒童,並將資源挹注在物資較缺乏的東部地區,已贊助「瑞穗兒童暨家庭部落社區服務據點」5年。

繼瑞穗據點後,早療協會希望在台東卑南成立「卑南兒童暨家庭部落社區服務據點」,第1年成立的經費約需100萬元,瑞銀希望藉由這次單車環台募款計畫募集完成。1020524