Alexa

英血案凶嫌 布陣意圖殺員警

英血案凶嫌 布陣意圖殺員警

(中央社台北23日電)「每日鏡報」今天在官網張貼英國警方開槍擊傷士兵遇害案嫌疑人的現場畫面,凶嫌手握染血切肉刀朝駕駛警車的女警狂奔,女警無法即時拔槍,男警千鈞一髮開火擊倒凶嫌,現場尖叫聲四起。

「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,這段駭人影片顯示,嫌疑人斬首士兵後,如何故布疑陣企圖謀殺首批趕到現場的員警。

在警方抵達現場前8分鐘,目擊者看到兩名嫌疑人和路人和試圖協助受害者的3名女性談話。兩名冷血極端伊斯蘭主義分子將受害者拖行到路中央當作誘餌,當第1輛警車趕抵現場後,凶嫌便分頭行事,目的讓持槍的凶嫌有時間瞄準警方。

28歲的阿巴拉荷(Michael Adebolajo)手持凶刀衝向員警,同夥則舉槍朝警車逼近。當地媒體指認這名同夥為22歲的艾迪波瓦爾(Michael Oluwatobi Adebowale)。

驚悚影片顯示,女警駕著BMW X5武裝警車趕抵現場時,阿巴拉荷持刀逼近女警,他扔下其中1把刀,並將另1把換到右手,然後衝向警車。

阿巴拉荷幾乎逼近伸手可及範圍時,兩名警官透過窗戶和半開的車門開了兩槍,阿巴拉荷隨即倒地,員警跳下車持槍包圍他。

當警方壓制阿巴拉荷,畫面顯示艾迪波瓦爾舉槍對著員警,這對男女員警似乎沒有發覺。幸好另一名SO19狙擊手發現艾迪波瓦爾的企圖,現場再傳6聲槍響,艾迪波瓦爾被擊倒在地。1020524


更新時間 : 2021-04-12 15:58 GMT+08:00