Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書機升級前 暫不賣英國

臉書機升級前 暫不賣英國

(中央社記者江明晏台北24日電)外電指出,先前在美國風光上市的宏達電臉書機,不但遭美國運營商降價促銷,臉書也決定,在推出新軟體功能升級前,暫時停止銷往英國的計劃。

根據最新外電報導,宏達電與臉書合推的「HTC First」將不會來到英國,英國的HTC First手機預購訂單全部取消出貨。報導內容指出,這是臉書單方下的決定,而非宏達電或其它歐洲電信商的要求。

臉書發表聲明表示,聽取Home軟體使用者的意見後,要在未來幾個月加入新功能,以利提供用戶更棒的臉書手機體驗,在更改Home軟體前,建議英國暫緩推出HTC First的計畫,但認為,這個決定將有助於運營商未來在歐洲部署HTC First。

外電報導,HTC First原先計劃搭配歐洲電信商EE及Orange的電信專案在歐洲市場販售,但計畫遭臉書單方面取消。

市場人士觀察,HTC First努力在現有的Android系統智慧手機市場,找到適當的定位;然而目前智慧手機市場主流還是高階款手機,如宏達電自家的旗艦手機新One及三星的Galaxy S4。

宏達電臉書機「HTC First」4月在美國風光上市,但隨著獨賣商AT&T大幅降價,以及可支援臉書新軟體的機款增多,宏達電臉書機的銷售雜音恐將越放越大。

外電先前傳出美運營商AT&T目前正在考慮是否停售宏達電臉書機,對此,宏達電表示,針對市場謠言或臆測不予回應。1020524