Alexa

竹市續查澱粉類製品及醬油

竹市續查澱粉類製品及醬油

(中央社記者林瑞益新竹24日電)新竹市衛生局稽查澱粉類相關食品業者及醬油稽查,要求業者將來自嘉南澱粉工廠的不合格產品下架與銷毀。

衛生局今天說,為維護民眾食的安全,至昨天為止,已稽查製粉廠、醬油工廠、澱粉販售業、食品製造業,及食品販售業、肉圓小吃餐飲、飲料店、量販店、連鎖超市、超商共計394家。

衛生局並抽驗澱粉類相關產品48件、醬油4件,共查獲使用順丁烯二酸酐化製澱粉製作的粉圓18公斤、板條10包、肉圓700顆及半成品30公斤,除命令業者立即停工,且立即下架、銷毀不合格產品,並輔導業者選擇合法廠商,在取得相關原物料檢驗合格報告後才可再生產製造產品。

衛生局另查獲清粉、特級番薯澱粉、番薯粉、正番薯粒粉、粒子粉及地瓜粉,總共1萬6700公斤不合格產品,經追查來源,發現不合格產品來自嘉南澱粉工廠,經稽查後,已將所有產品全面下架並退回嘉南澱粉工廠,相關販售商也已無販賣;肉圓製造業者也已使用合法廠商的地瓜粉並取得檢驗報告。

衛生局說,將持續派員全面稽查,確保民眾的飲食安全。1020524


更新時間 : 2021-01-22 20:49 GMT+08:00