Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台檢視公務船影帶 菲善意回應

台檢視公務船影帶 菲善意回應

(中央社記者劉世怡台北24日電)台菲磋商調查廣大興漁船事件,法務部今天說,雙方今天繼續在菲司法部協商,台方提出檢視公務船影帶,初步獲菲善意回應。

法務部政務次長陳明堂表示,雙方進入談判實際司法互助細節階段,各自提交證據調查清單,定調為「合作調查、發現真相」。台方代表法務部國際及兩岸法律司主任檢察官楊婉莉及承辦案子的屏東地檢署主任檢察官林彥良今天繼續在菲國司法部協商。

陳明堂指出,台方提出檢視菲方公務船影帶,以釐清案發當時對「廣大興28號」漁船開槍情形,原先傳出菲方不同意提供影帶,經協商後,菲方已釋出善意。

陳明堂表示,台方提出登船驗槍等10項要求,菲律賓則提出11項要求。菲方目前僅同意登船驗槍,另達成雙方互不直接訊問人員,而是一旁協助訊問等初步共識,其餘項目仍在談判,菲方會將協商結果簽報司法部。

陳明堂說,待雙方協商底定後,台灣調查團近日將出發,即使是遇到週六、日,也照樣出發前往菲國。
1020524


更新時間 : 2021-06-13 17:30 GMT+08:00